武威

首页 > 目的地 > 甘肃旅游 > 武威旅游 > 正文

我和武威有个约

2018.10.09 来源:乐途旅游

       在“一带一路”国家战略下,甘肃省进一步促进旅游产业发展,推进全省全域旅游战略部署,加快全省智慧旅游建设。金秋十月,由甘肃省旅游发展委员会主办的“甘肃全域旅游内容云建设项目(第一期)”正式启动,武威市作为河西三市的首批采编城市,为甘肃全域旅游内容云建设助力,也为服务于全球游客“一部手机游甘肃”的武威旅游资源内容提供核心支撑。

我和武威有个约  乐玩日志/摄

线路一合影

线路二合影

       本次创作活动由乐途旅游网具体组织实施,于9月下旬通过互联网招募“甘肃全域旅游内容云创作大使”,迅速获得全国旅游达人积极响应,从中甄选出12名“爱武威,懂威武”的游记达人、摄影达人、视频达人分成两组达人团,在10月5日至12日期间深度体验并挖掘武威当地山水、历史、民俗、人文、美食等方面旅游元素,创作成短视频、图片、文字等内容,通过互联网实时分享,引发达人粉丝浏览和传播,广泛地深度宣传武威旅游资源。

白塔寺(百塔寺) 金蛋的旅程/摄

天梯山石窟  金蛋的旅程/摄

       武威历史悠久,公元前121年,汉武帝派骠骑将军霍去病远征河西,击败匈奴,为彰其“武功军威”命名武威。自汉武帝开辟河西四郡,历代王朝都曾在这里设郡置府。自古以来就是“人烟扑地桑柘稠”的富饶之地,是“车马相交错,歌吹日纵横”的西北商埠重镇。武威地处亚欧大陆桥的咽喉地位和西陇海兰新线经济带的中心地段,是"中国旅游标志之都”“中国历史文化名城”“中国优秀旅游城市”“中国葡萄酒城”“西藏纳入中国版图的历史见证地”“世界白牦牛唯一产地”和“中国人参果之乡”。

马牙雪山  黑子翟剑锋/摄

石门沟水库  习小远的视界/摄

       本次创作活动通过“整合挖掘武威旅游要素、整合全国达人创作、整合全网渠道传播”,旨在让“天马行空·自在武威”的品牌落地,建立品牌化梳理、系统化包装、聚合化呈现的内容集群营销阵地。活动还在如火如荼地进行中,将为“一部手机游甘肃”武威市打造一套资源丰富、特色鲜明、持续更新的内容云。

雷台汉墓  金蛋的旅程/摄

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博